Alguém se lembra do Pamplinas?
Não? O nome do senhor era Buster Keaton, mas foi popularizado por cá como
Pamplinas.
Actor do cinema mudo muito
prendado, proveniente do vaudeville –
mistura de teatro e circo – recordo dele a sua enorme capacidade de criar
situações hilariantes, por vezes no limiar da aventura mais tresloucada, mantendo
sempre um ar seríssimo e circunspecto. Essa era a sua imagem de marca.
Depois de eu ter lido o elucidativo
e preclaro artigo de Francisco Louçã, bem como os comentários anexos, aqui:
e ao ver a «cara de pau» na
Assembleia da República do nosso remediado primeiro, «informando» acerca da questão que
está na ordem do dia - as suas trampolinices enquanto deputado, na década de 90
e a sua ligação a uma empresa da treta em que esteve envolvido com Miguel
Relvas – lembrei-me, inevitavelmente, do Pamplinas, com o seu ar dramaticamente sério, enquanto o público se contorce no limiar da agonia que o riso em excesso pode provocar.
Um ar irremediável e
irrevogavelmente (dir-se-ia) sério, também, mesmo no momento de proferir as
mais descabeladas «inverdades», como alguns gostam de dizer, mas que também são
conhecidas por rematadas aldrabices, tal é a postura do primeiro Coelho.
Mas o Pamplinas era um bom artista
cinematográfico. O primeiro Coelho é o quê…?
Não sei o que é... mas devia ser cabidela.
ResponderEliminarUma galinha à cabidela, será?
ResponderEliminar(Aqui é um prato tradicional, também conhecido como Galinha ao Molho Pardo, porque é elaborado com o sangue da ave).
É a mesmíssima coisa do lado de cá do Atlântico.
EliminarCoelho de cabidela? E o sangue não coalhará? E como é mesmo que se chamará o prato? Coelho ao Molho Parvo?
ResponderEliminarO sangue coalhava se fosse de coalho. Mas é de coelho, por isso coelha.
Eliminar;-)» Bem visto!
EliminarAi o cuaralho.....(:
EliminarCoelho de cabidela?
ResponderEliminarDeve ser um prato da treta, como a empresa do Relvas.
Mas neste caso a empresa era mais da teta.
Gorda, bem gorda....